Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

На десять родов в Челябинской области приходится четыре аборта

Категория: В регионе
На десять родов в Челябинской области приходится четыре аборта
Гинекологи призывают землячек не торопиться с выбором своей судьбы
В Челябинской области женщины стали реже делать аборты, об этом в среду, 15 января, на пресс-конференции по материнству рассказала заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова.

Еще три года назад, по словам Сахаровой медики области искусственно прерывали беременность 30-ти тысячам женщин в течение года. А в прошлом году эта цифра снизилась до 20 тысяч. В итоге сегодня на каждые сто родов в Челябинской области приходится 40 абортов. Причем, порядка 20 абортов каждый год делают девочкам младше 14 лет.

Многие женщины, обнаружив незапланированную беременность, не могут найти поддержку у близких и решаются на аборт. Для них в Челябинской области открыты 14 центров кризисной беременности. В областном центре они работают на базе женской консультации ГКБ № 1 и на базе областной клинической больницы № 3. Здесь каждая дама, независимо от своего возраста, может получить консультацию гинеколога, психолога и юриста, а малоимущим даже дают бесплатные контрацептивы. Только в прошлом году после визита в такие центры 700 матерей решили оставить своих нерожденных детей. Если женщина все же нацелена на аборт, в кризисных центрах ей проведут щадящее медикаментозное прерывание беременности.

Чем еще могут помочь в таком кризисном центре, читайте на нашем сайте в четверг, 16 января.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск