Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Проект магнитогорских школьников вошел в список лучших на международной конференции

Категория: По городу
Проект магнитогорских школьников вошел в список лучших на международной конференции
Сутки в пути, три дня за границей и море впечатлений. Учащиеся шестой школы приняли участие в международной конференции «Школа за экологию». Проект «Озеленен и чист ли Магнитогорск?» вошел в список лучших.

Этот проект они готовили больше года. Разрабатывали план мероприятий, искали спонсоров и собирали людей. Почти каждый месяц школьники проводили по экологической акции. 1300 килограммов собранной макулатуры, больше сотни высаженных деревьев и почти 10 открытых уроков.

«Основная направленность проекта была в том, что мы пытались поднять экологическую культуру граждан. Привить элементарно детям, что нельзя бросать бутылки, нельзя мусорить, мусор нужно в урны бросать», - рассказывает Регина Галимова, ученица 11А класса МОУ «СОШ №6».
На заочный этап международного конкурса «Школа за экологию» было прислано больше 200 проектов из Армении, Грузии, Украины, Германии и России. Представить свои работы лично удалось лишь 15 командам. Их жюри признало победителями. В составе команды из 6-ой школы: Регина Галимова, Васелина Варюха, Дмитрий Бабушкин и два преподавателя. На протяжении трех дней ребята делились опытом и посещали лекции европейских профессоров.

«Там были мастер-классы про сохранение энергии, сохранение земли, изготовление натуральной косметики и натуральных красок. Это было очень интересно. Я была на мастер-классе по изготовлению красок, мне понравилось, - вспоминает Васелина Варюха ученица 11А класса МОУ «СОШ №6». - Это удобно. Их можно сделать самому, приехав домой. Там выдавали растения, их можно было вырастить и из них делать цвета».

Выступления, круглый стол, мастер-классы и все на немецком. Чтобы принять участие в конференции, школьники изучали иностранный язык параллельно с работой над проектом. Несмотря на плотный график магнитогорцам все же удалось насладиться красотами Берлина. Прогулка по реке, экскурсии по известным местам. Ребята вспоминают, как будто попали на страницы учебника.

«Там очень чисто. Мне нравится сознание европейцев, что у них за каждый проступок, в частности, если они выбросили бумажку мимо урны, это карается штрафом. Для них это обидно, что будут на них пальцем показывать, что этот человек совершил преступление», - делится впечатлениями Дмитрий Бабушкин, ученик 10А класса МОУ «СОШ №6».
На этом проектная деятельность команды закончена. Теперь школьники бросят все усилия на подготовку к экзаменам. А на их место придут не менее активные и неравнодушные ученики.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск