Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Главному фигуранту коррупционного скандала в ГИБДД Магнитки продлили арест

Категория: По городу
Главному фигуранту коррупционного скандала в ГИБДД Магнитки продлили арест
Магнитогорск. Как сообщает пресс-служба суда, замначальника ГИБДД города Александр Абильев пробудет в СИЗО еще как минимум месяц.


В конце марта подозреваемый в получении взятки сотрудник Госавтоинспекции попытался попытался с помощью апелляции выйти из следственного изолятора. Впрочем, тогда её отклонили. Теперь стало известно, что Абильеву продлили срок ареста. он пробудет в СИЗО как минимум до 11 мая.

Напомним, замначальника ГИБДД подозревают в получении взяток - всего около 70 тысяч рублей. По версии следствия, с января 2013 года Абильев не раз приказывал подчиненным закрыть глаза на проверку состояния «Газелей» одного из операторов пассажирских перевозок и не составлять в отношении водителей административные протоколы. В итоге 11 февраля офицер полиции был задержан и вскоре арестован Орджоникидзевским райсудом Магнитогорска. На сегодня ему вменяется несколько эпизодов получения взятки (часть 3 статьи 290).

После скандала со своего поста ушел теперь уже бывший начальник ГИБДД Андрей Мелехин. Его место занял «варяг» из Верхнего Уфалея, майор полиции Александр Бабенков, который является ставленником нынешнего начальника городской полиции Сергея Богдановского.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск