Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

И эти люди претендуют на лидерство в решении вопросов глобальной безопасности! Путин призвал государства присоединиться к Договору о запрещении ядерных испытаний

Категория: В мире
И эти люди претендуют на лидерство в решении вопросов глобальной безопасности! Путин призвал государства присоединиться к Договору о запрещении ядерных испытаний
Москва. Президент России Владимир Путин призвал другие государства как можно скорее присоединиться к Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ). В опубликованном на сайте Кремля заявлении российского лидера по случаю 20-летия ДВЗЯИ отмечается, что документ «до сих пор так и не вступил в силу» из-за восьми государств, ратификация которыми обязательна для вступления Договора в силу.


«Нежелание этих государств стать полноценными участниками Договора вызывает серьезное сожаление - тем более с учетом того, что некоторые из них претендуют на лидерство и чуть ли не особые полномочия в решении вопросов глобальной безопасности», - сказал глава российского государства в заявлении по случаю 20-летия ДВЗЯИ.
«Вновь призываем их руководство проявить реальную политическую волю и как можно скорее присоединиться к ДВЗЯИ», - отметил Путин.

Он напомнил, что «Россия, ратифицировавшая ДВЗЯИ в 2000 году, последовательно выступает в поддержку Договора и деятельности Подготовительной комиссии Организации Договора, рассматривает обеспечение скорейшего вступления ДВЗЯИ в силу в качестве своей приоритетной задачи».

«Надеемся, что в нынешнем, юбилейном для Договора году, на этом направлении произойдут позитивные сдвиги», - рассчитывает российский лидер.

По его мнению, выработка этого документа два десятилетия назад стала «большой победой международной дипломатии, свидетельством ее эффективности в решении самых насущных проблем глобальной безопасности». Напомнив, что Договор представляет собой важнейший механизм ограничения ядерных вооружений и нераспространения ядерного оружия, Путин подчеркнул, что это соглашение «имеет принципиальное значение для укрепления международной стабильности».

«Вместе с тем приходится с тревогой констатировать, что он до сих пор так и не вступил в силу. Его будущее во многом зависит от реальной готовности всех членов мирового сообщества двигаться вперед к заявленной цели - освобождению планеты от ядерного оружия», - отметил российский лидер.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск