Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Почти 400 тыс. южноуральцев купили ж/д билеты через интернет в 2013 году.

Категория: В регионе
Почти 400 тыс. южноуральцев купили ж/д билеты через интернет в 2013 году.
В Челябинской области 360,5 тыс. человек приобрели билеты на поезда дальнего следования через интернет в 2013 году – при этом электронной регистрацией воспользовались 60 тыс. граждан, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу ЮУЖД.

Продажа билетов на поезда дальнего следования через интернет постоянно растет – в 2013 году на сайте ОАО «РЖД» проездные документы купили 360,5 тыс. пассажиров – это в 1,7 раза больше, чем в 2012 году.

Оформить билет можно также в транзакционных терминалах самообслуживания, установленных на ж/д вокзале Челябинска. ТТС позволяет распечатать ранее приобретенный в интернете билет или оформить новый, оплатив его банковской картой. В 2013 году через терминалы были куплены 117,2 тыс. проездных документов.

Напомним, чтобы купить электронный билет нужно зайти на сайт РЖД, выбрать маршрут следования, дату и время отправления, номер поезда и место, которое будет зарезервировано. Заказывая купе, клиент может выбрать его категорию: мужское, женское или смешанное. После этого нужно ввести реквизиты банковской карты, оплатить билет и получить его в любой кассе РЖД.

Чтобы попасть в вагон, нужно предъявить посадочный купон электронного билета и документ, удостоверяющий личность. Электронная покупка позволяет избежать оформления проездного документа в кассе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск