Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

По словам Глазьева, Россию ждет экономическая катастрофа

Категория: Политика
По словам Глазьева, Россию ждет экономическая катастрофа
Слова советника президента РФ Сергея Глазьева о том, что Центробанк своей политикой создал «новую реальность», которая угрожает экономической катастрофой, не отражают позицию Кремля, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Об этом сообщает РБК.
Ранее Глазьев в Twitter написал: «В созданной Банком России "новой реальности" выживают только спекулянты, а производство умирает. Это путь к экономической катастрофе».
По мнению господина Глазьева, «новая реальность» — «это стагфляция, прекратившая экономический рост». «Если бы не созданная политикой ЦБ "новая реальность", то российская экономика могла бы расти на 6-8% в год»,— считает советник президента
По его мнению, ситуация стагфляции в экономике была искусственно спровоцирована именно действиями Центробанка РФ, а для начала экономического роста необходимо реализовать экономическую программу, разработанную при его участии.
Отметим, впрочем, что с Глазьевым согласны далеко не все экономисты. Так, научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин говорил, что Глазьев был его дипломником и за нынешние предложения заслуживает «двойки».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск