Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Внимание! Николаю Сандакову предъявили обвинение в получении взятки

Категория: Политика
Внимание! Николаю Сандакову предъявили обвинение в получении взятки
Бывшему вице-губернатору Челябинской области Николаю Сандакову, задержанному сотрудниками УФСБ по региону 31 марта, предъявлено обвинение по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Как сообщил адвокат экс-чиновника Сергей Колосовский, защита ходатайствует об очной ставке с директором ЧОП «Питон» Игорем Калугиным, давшим показания на Сандакова, на основании которых и было возбуждено уголовное дело.

Также добавим, что завтра в Центральном районном суде Челябинска будет решаться вопрос об избрании меры пресечения Сандакову. Напомним, что 1 апреля суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении срока задержания бывшего вице-губернатора еще на 72 часа. Как сообщало «URA.Ru», по версии следствия, коттедж Сандакова, когда тот занимал пост вице-губернатора, охраняли сотрудники ЧОП «Питон». Услуги были оказаны на сумму в 1,3 млн рублей, что квалифицируется как получение взятки в особо крупном размере. Директор ЧОП Игорь Калугин сам обвиняется в мошенничестве и на днях был выпущен из СИЗО под подписку о невыезде.

Напомним, что это уже третье уголовное дело в отношении Николая Сандакова. Ему уже вменяются мошенничество и несанкционированный доступ к компьютерной информации. Новые претензии силовиков Сандаков связывает с местью со стороны ФСБ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск