Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Для школьников обязательной дисциплиной может стать самбо.

Категория: Культура
Для школьников обязательной дисциплиной может стать самбо.
Программу российских школ могут дополнить занятиями по самбо – так министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов надеется сделать уроки физкультуры полезными и интересными для школьников.
Ливанов заявил, что школы смогут включать элементы самбо в программу по физкультуре. «Мы предлагаем целый набор специальных программ, чтобы каждая школа могла дать возможность попробовать ученикам себя в разных видах спорта», – цитирует министра агентство ТАСС.
Предложение прокомментировал заместитель секретаря Совета Безопасности РФ, руководитель рабочей группы по развитию самбо Рашид Нургалиев. «Это наш исконный вид спорта, самооборона без оружия позволяет быть очень подготовленными не только в жизни и быть защитниками Родины. В самой системе много заложено патриотических начинаний, и это все приведет к здоровому образу жизни и поднимет патриотизм среди наших воспитанников», – приводит агентство слова Нургалиева.+

Он добавил, что самбо – это единственный вид спорта, который почти во всех странах мира преподается на русском языке.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск