Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

На южном Урале всплеск заболеваемости ВИЧ

Категория: В регионе
На южном Урале всплеск заболеваемости ВИЧ
В Челябинске за два месяца 2016 года отмечен рост заболеваемости ВИЧ-инфекцией на 41% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года – среди детей новых случаев не зарегистрировано.
Не указывая абсолютных цифр, санитарные врачи констатируют, что на 100 тыс. челябинцев приходится 17-18 зараженных. В начале декабря прошлого года ведомство приводило такие данные: за 10 месяцев 2015 года в Челябинской области было зарегистрировано 2 тыс. 319 новых случаев ВИЧ-инфекции. Данный показатель тогда был на 30% выше уровня аналогичного периода 2014 года.
По данным главного внештатного специалиста Минздрава РФ по ВИЧ-инфекции Евгения Воронина, на данный момент в стране зарегистрировано 8 тыс. детей с ВИЧ-инфекцией, при этом частота передачи вируса от матери к ребенку в перинатальный период составила не более 2% в 2015 году.
«В России зарегистрировано 8 тыс. детей, зараженных перинатальным путем. Около 80% из них получают антиретровирусную терапию. Речь идет, прежде всего, о детях в возрасте первых лет жизни. Благодаря ранней постановке на учет беременных женщин, применению широкого комплекса мероприятий удалось снизить вертикальную передачу с 10% в 2006 году до менее чем 2% в 2015», – рассказал Воронин.+
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск