Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Замначальника ГИБДД Магнитогорска оставили под арестом за взятки

Категория: По городу
Замначальника ГИБДД Магнитогорска оставили под арестом за взятки
Челябинский областной суд отклонил апелляцию об освобождении из-под ареста Александра Абильева, обвиняемого в получении взятки замначальника ГИБДД УМВД по Магнитогорску.
Абильева обвиняют в том, что он в течение трех лет – с января 2013 по январь 2016 – покровительствовал своим знакомым водителям маршрутных такси: благодаря его вмешательству маршрутчиков не наказывали за нарушением ими ПДД, уменьшали показатели аварийности, не проверяли техсостояние машин.
Напомним, в феврале этого года сотрудники УФСБ провели обыски в кабинетах руководства ГИБДД Магнитогорска. Результатом их визита стал арест Абильева.
– Поскольку находясь на свободе, Абильев может оказать давление на свидетелей по уголовному делу, уничтожить доказательства и иным путем воспрепятствовать установлению истины послужили поводом для обращения следователя в суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, которое удовлетворено, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Адвокат замначальника ГИБДД Магнитки обжаловал это решение, однако суд высшей инстанции оставил это решение без изменения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск