Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Сбежавший с психбольницы пациент умер в лесу

Категория: В регионе
Сбежавший с психбольницы пациент умер в лесу
По указанию прокурора области Александра Кондратьева органами прокуратуры проверена информация СМИ о смерти в лесу пациента психбольницы.
Установлено, что пациент Кувашинского психоневрологического интерната 1954 г.р., признанный недееспособным, 10.02.2016 оставил территорию интерната и был обнаружен умершим на следующий день в трех километрах от учреждения.
Как показала проверка, в нарушение действующих требований санитарных правил и норм, в интернате отсутствует ограждение территории. Должностные лица интерната должный контроль за соблюдением пациентами правил внутреннего распорядка не осуществляли, что позволило недееспособному беспрепятственно покинуть интернат. Достаточные меры по его розыску с учетом психического состояния здоровья и времени года приняты не были.
Таким образом, пациент, находившийся на попечении государственного учреждения, особо нуждающийся в социальной защите, не способный в силу состояния самостоятельно контролировать свои действия, с попустительства работников учреждения оказался в жизненно опасной ситуации, что привело к его смерти.
По результатам проверки в адрес директора интерната внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения, за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства в отношении директора и юридического лица возбуждены административные дела по ст.6.3 КоАП РФ.
Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса о наличии в действиях сотрудников интерната состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ.
Прокурором области Министру социальных отношений области внесено представление об устранении нарушений в деятельности психоневрологических учреждений области, оказывающих социальные услуги в стационарной форме лицам, страдающим психическими расстройствами. Одновременно в представлении поставлен вопрос о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности директора интерната и иных должностных лиц.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск