Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Цены на бензин опять растут

Категория: Экономика
Цены на бензин опять растут
Управление федеральной антимонопольной службы провела мониторинг стоимости бензина и дизельного топлива на Южном Урале за начало марта. По сравнению с январем минимальная стоимость каждой из марок топлива увеличилась примерно 10 до 70 копеек. Максимальные цены продемонстрировали похожую динамику. Еженедельно УФАС проводит мониторинг цен на популярные виды топливных ресурсов от крупнейших поставщиков. По данным антимонопольщиков, в период с 7 по 13 марта цены на дизельное топливо варьировались в пределах от 34,20 до 36,78 рублей. За литр АИ-95 придется заплатить от 34,20 до 36,65 рублей. За 92-й бензин автомобилисты платят от 31,40 до 33,60 рублей, а 80-й бензин на разных заправках — от 29,90 до 30,90 рублей. В соотношении с ценами которые были ещё в январе этого года, стоимость на самые ходовые марки бензина повысилась в пределах от 10 до 70 копеек. — По сравнению с январем 2016 года цена дизельного топлива осталась неизменной. В среднем на 20 копеек увеличилась минимальная стоимость на бензин марок АИ-92 и АИ-95. Наиболее низкие цены продемонстрировала продукция компаний ООО «Регион» и ООО «Башнефть-Розница», — сообщили сайту «Первый областной» в челябинском УФАС. Напомним, что осенью 2015 года наблюдалось значительное падение цены на бензин на оптовом рынке. Это, по мнению специалистов, в свою очередь должно повлечь за собой снижение цены и в розничной торговле топливом. При этом антимонопольщики подчеркнули, что цена на бензин не зависит напрямую от цены на нефть. В стоимость бензина входит всего лишь около 10% стоимости сырой нефти. Всю остальную часть стоимости составляют издержки производителя и налоги.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск