Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

34 человека погибли, 125 пострадали в результате взрыва в парке в столице Турции.

Категория: В мире
34 человека погибли, 125 пострадали в результате взрыва в парке в столице Турции.
Вчера вечером в Анкаре произошел очередной теракт. Взрыв произошел в 19.45 мск на автобусной остановке вблизи одного из офисов премьер-министра Турции рядом со сквером Гювен-парк в самом центре города в момент большого скопления людей. Полностью сгорел один автобус.
Центр столицы полностью перекрыт. В район прибывают машины скорой помощи и пожарные расчеты.


По предварительным данным, террорист-смертник взорвал начиненный взрывчаткой автомобиль, который находился рядом с остановкой. На ней в этот момент остановился автобус, в котором находилось порядка 20 человек. Все они погибли. Общее число погибших, по данным турецкого Минздрава, составляет 34 человека. 125 человек получили различные ранения. — Владимир Путин самым решительным образом осуждает бесчеловечный теракт в Анкаре. Президент России скорбит вместе со всем турецким народом, который подвергся очередной атаке террористов, в связи с многочисленными человеческими жертвами, — сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. Теракт стал уже третьим крупным в Анкаре за последние 5 месяцев. В октябре 2015 года после двух взрывов в районе железнодорожного вокзала погибло более 100, а пострадало более 200 человек. В феврале 2016 года заминированный автомобиль взорвался возле военных учреждений: 30 человек погибло, около 60 пострадало.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск