Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

О пользе алкоголя...

Категория: По городу
О пользе алкоголя...
Здравствуйте, уважаемые друзья! Сегодняшний обзор посвящаю теме алкоголя. Первое что мы должны понять в алкоголе для победы над ним, это какую пользу он приносит. Да, вы не ослышались, надо знать пользу от алкоголя, ведь человека тянет к тому, в чём он нуждается, поняв это, мы поймем, как победить. Прежде чем швырять помидоры, наберитесь терпения и дочитайте до конца.
От алкоголя действительно есть психологическая польза, простейший пример – парень на дискотеке хочет познакомиться с понравившейся девушкой, вроде сам не урод и девушка бросает в его сторону заинтересованные взгляды, всем видом говоря: «Парень который мне нравится, скажи, что я тебе тоже нравлюсь», а наш нерешительный Ромео, вдруг приняв на грудь для храбрости, подходит к ней, ведёт себя уверенно, раскованно, шутит, легко находит с ней общий язык, в итоге наша парочка идёт под венец.
Вторая ситуация – компания молодых людей периодически собирается вместе, в этой компании есть парень, который подтрунивает над одним из товарищей, а товарищ этот скромный, тихий, не умеет парировать колкости, в итоге он замыкается, падает уровень настроения, и вдруг - снова как по мановению волшебной палочки после нескольких тостов наш скромняга успокаивается, начинает вести себя спокойней, игнорирует колкости, ему хорошо.
Третья ситуация - молодые люди вместе выпивают, через некоторое время среди них появляется заводила, который много пьёт и не пьянеет (первая стадия зависимости – легкая переносимость алкоголя), поддерживает разговор, развлекает компанию, уважаем парнями и привлекателен для девушек.
Четвёртая ситуация – два бизнесмена ведут переговоры о контракте, оба ищут свою выгоду, оба не доверяют новому партнёру, подозревают в кидалове, а выпив, открываются друг другу, настороженность уходит, заключают контракты и ведут совместные дела.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ, ВЕЗДЕ ЗАКОНЧИЛИСЬ БЛАГОПОЛУЧНО:), А ВОТ ОБЛОМИТЕСЬ, 90% ПОДОБНЫХ ИСТОРИЙ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ ПЕЧАЛЬНО.
Рассмотрим первую - в ней девушка думает, что встретила уверенного в себе мужчину (это мечта большинства женщин), который отличается от тех, кто так и не подошёл познакомиться. На самом деле парень обманул и себя и её, через несколько лет она поймёт, что это всё игра, он на самом деле не пробивной, не успешный, слабак, а уже поздно, он может продолжать пить для поддержания крутости и вероятно скатится в алкоголизм той или иной степени, если по началу он пил, чтобы быть увереннее, то в последствии будет пить из-за невозможности бросить - силы воли то нет. Но и в целом знакомиться на дискотеках в нынешних условиях - дело весьма сомнительное...
С тем же успехом он мог сказать ей, что бизнесмен, а равно в полночь как в сказке выяснится - мерседес в аренде, костюм деловой одолжил друг, а квартира съёмная. Печально. А что тогда делать, алкоголь ведь помогает, так он не решится подойти – скажут мои оппоненты. На самом деле способов обучиться общению тысячи, я например, устроился продавцом интернета, ходил по квартирам и предлагал людям подключения (было тяжело, так как типичный интроверт), а в итоге теперь легко знакомлюсь с людьми, лучше устанавливаю контакты на работе, чувствую себя увереннее. Решать проблему алкоголем - это всё равно что на олимпиаде вколоть допинга (который убьёт ваш организм со временем) получить медаль, а потом рассказывать, какой вы крутой. В короткой перспективе - это фальшивая победа, в долгой - это поражение.
Девочки цените тех мужчин, у которых хватило духа подойти к вам трезвыми, именно они успешные люди, у них есть будущее, а значит, и у вас.
Вторая ситуация – молодой человек занимает низкий ранг в коллективе и в итоге подвергается подколам. Чем больше он пьёт, реагируя на этот стресс, тем быстрее скатывается в алкоголизм, теряет способность преодолевать не только мелкие подколы, а также настоящие удары судьбы, которые добьют его окончательно. А что ему тогда делать? – спросят оппоненты. Здесь надо решить два вопроса. Первый поднять свой ранг (занятия спортом, развитие интеллекта и прочее, способов тысячи, просто мало, кто на это решается), второй - научиться реагировать на подобное, так как от этого никто не застрахован, есть соответствующие методики (например, у Дениса Борисова, Михаила Литвака и так далее - кто ищет, тот найдёт).
Выпивая, вы не решите эту проблему, а лишь забудете о ней на время, она тем временем будет копиться как снежный ком и однажды похоронит вас под собой (сказанное также относится к тем, кто снимает стресс после работы по выходным алкоголем, та же ситуация по сути).
Третья ситуация - парень по началу кажется лидером, а когда взрослеет и появляются серьёзные трудности, друзья, доверяя, дают ему власть принимать решения, тут оказывается, что его лидерства хватает ровно на то, чтобы указать, кто идёт за клинским, выявляется неспособность брать на себя ответственность, анализировать ситуацию, в итоге он постепенно остаётся наедине с бутылкой (или женой выпивохой). Что делать? Ответ дал в предыдущей ситуации, всё это от желания быть в центре внимания, при этом, не умея общаться, надо учиться!
Четвёртая ситуацию – два бизнесмена налаживают контакт, им сложно они испытывают стресс в трудных переговорах и для облегчения выпивают, в этой сделке пронесло, а вот в следующей сделке появляется мошенник, пользуясь расслабленным состоянием оппонента, проводит свои операции. В итоге фирма терпит убытки, возможно банкротство (знаю в нашем городе случай банкротства, а другие предприниматели терпели убытки из-за синьки, которая мешала грамотно анализировать ситуацию на рынке). Опытные бизнесмены знают, что лучший партнёр - это тот, который умеет грамотно изложить свои предложения и оперируя фактами, а не хорошим расположением, доказать их взаимную выгодность.
Подведём всему сказанному итог:

1) Алкоголь нужен людям, прячущимся от проблем, а не решающим их;
2) Даже умеренное употребление приводит к снижению потенциала человека, в лучшем случае остаётся простым низовым работягой, который ни к чему не стремится и довольствуется тем, что есть;
3) Алкоголь позволяет обмануть людей, заставить их довериться бухальшику (Борька – главный алкаш страны, а ведь сначала доверяли, такой харизматичный, шел с большим рейтингом, а в итоге пропил страну).
Способ решить всё это очень простой - работать над собой, а не искать себе оправдания: «Это Путин виноват; у меня стресс; чуть-чуть даже полезно; мне не повезло в жизни; я свободный человек и сам решаю…» Слушать тошно подобные отмазки. Не ищите чудодейственных способов решить всё это в мгновение ока, только тяжёлый долгий труд и развитие (прикреплю к посту пару видео по трезвости). Всем осознавшим удачи, а тем, кто снова нашёл оправдание, я от себя лично скажу: «Пейте, пейте много, быстрее освободите ресурсы социума, естественный отбор жесток и всё же справедлив».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск