Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В этом году в регионе откроется 12 тысяч новых рабочих мест

Категория: Экономика, В регионе
В этом году в регионе откроется 12 тысяч новых рабочих мест
На Южном Урале в этом году планируется отрыть примерно 12 тысяч новых рабочих мест. Вчера, 10 января, губернатор Михаил Юревич посетил челябинский центр занятости населения, сообщили в пресс-службе главы региона.
В числе позитивных тенденций отмечается создание в 2014 году 12 тысяч новых рабочих мест, в том числе за счет ввода в строй новых производств.
По словам начальника главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислава Смирнова, в обществе есть мнение, что ситуация на рынке труда в регионе резко ухудшилась. Руководитель ведомства считает такую позицию неверной. «На конец 2013 года количество заявленных работодателями вакансий превысило 170 тысяч. При этом идет снижение количества зарегистрированных безработных,– отметил Владислав Смирнов. – По сравнению с другими регионами в Челябинской области низкий процент трудовых мигрантов. В основном они заняты в строительстве и промышленности. Это означает, что для южноуральцев сохраняется очень комфортная атмосфера для качественного трудоустройства».
«Очень много мест, где требуются люди, но они не хотят туда идти работать, -считает Михаил Юревич. – Официальная регистрируемая безработица у нас – 1,38 %. В России и Европе разная система расчета этого критерия: то есть, если у нас спросить «Считаете ли вы себя безработным?», 6% населения ответят «Да», а 1,38% – это именно те люди, которые встали на учет в службу занятости. Мы возлагаем большие надежды на строительство и открытие новых предприятий в 2014-2015 годах, которые закрепят положительную тенденцию на рынке занятости. Есть, конечно, и те, которые сокращают численность предприятий: это ЗМЗ и «ЧТЗ-Уралтрак». Но сразу скажу: не надо нервничать, переживать, потому что области нужны здоровые предприятия со здоровой экономикой. Сейчас у нас все нормально, декабрь был очень обнадеживающим месяцем. А так, очень сложно прогнозировать. На рынке труда все сейчас стабильно, и заработная плата немного подросла за 2013 год, надеюсь, эта тенденция продолжится и в 2014 году».
Как ранее сообщал наш сайт, на Южном Урале в ближайшее время произойдет массовое увольнение более 10 тысяч человек. О массовых увольнениях сотрудников заявили 19 организаций.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск