Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Эпидемия закончилась, но грипп не отступает: опять закрыли классы на карантин.

Категория: Главная тема
Эпидемия закончилась, но грипп не отступает: опять закрыли классы на карантин.
Несмотря на значительное снижение заболеваемости, циркуляция вирусов гриппа, в том числе гриппа высокопатогенного A H1N1/pdm/2009, сохраняется. Наметилась тенденция увеличения вируса гриппа В. В регионе продолжают регистрировать осложненные и тяжелые формы гриппа.
Напомним, в Челябинске от гриппа умерли пять человек. Трое взрослых людей - скончался 61-летний житель Миасса, пожилые женщины из Магнитогорска и Миасса. Среди погибших двое детей: месячный ребенок из неблагополучной семьи и ребенок 1,8 лет, больной ДЦП. Беременная, проходившая лечение от «свиного» гриппа в реанимации горбольницы Магнитогорска, выздоровела, но ребенка спасти не удалось.
Как сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, ситуация по ОРВИ и гриппу в Челябинской области оценивается как не эпидемическая.
За прошлую неделю в регионе зарегистрировано 20819 случаев ОРВИ и гриппа, что ниже уровня предыдущей недели на 42%. Снижение заболеваемости отмечено по всем возрастным группам. Уровень заболеваемости ниже уровня эпидпорога на 25,5%.
В Челябинске за прошлую неделю зарегистрировано 9399 случаев ОРВИ и гриппа, что ниже уровня прошлой недели на 28% и уровня эпидпорога на 23,3%.
В области с 29 февраля отменены ограничительные (карантинные) мероприятия во всех учреждениях.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск