Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

«Ябзаплатил...»

Категория: По городу
«Ябзаплатил...»
Дело возбуждено, реклама признана оскорбительной. Челябинская антимонопольная служба закончила проверку в отношении баннера одной из кальянных в Магнитогорске.
Напомним, администрация города обратилась в УФАС с просьбой проверить рекламу заведения. Баннер был установлен на здании на улице Завенягина, 8а незаконно — через несколько дней его сняли, но на сайте УФАС провели опрос. Участвовали около 2-х тысяч магнитогорцев.

- Челябинское УФАС России возбудило дело о нарушении рекламного законодательства по признакам распространения наружной рекламы кальянной в городе Магнитогорске. Челябинским УФАС был проведён опрос граждан на сайте управления. Согласно полученным результатам, 54% принявших участие в опросе считают, что данная реклама содержит оскорбительные образы и выражения. Сейчас дело возбуждено по факту распространения данной рекламы. Сейчас мы запросили документы для установления вины, — сообщила Наталья Мартынюк пресс-секретарь Челябинского УФАС.

А именно, кто понесёт ответственность — владелец здания или рекламодатель. За это нарушение для юридических лиц предусмотрен штраф до полумиллиона рублей. Также накануне УФАС проверила в нашем городе рекламу магазина сотовых телефонов. В этом случае магнитогорцы и антимонопольный орган не нашли ничего оскорбительно и в возбуждении дела было отказано.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск