Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Вместо снега звездный дождь. В ближайшие дни на Земле ожидаются «космические осадки»

Категория: В мире
Вместо снега звездный дождь. В ближайшие дни на Земле ожидаются «космические осадки»
Настоящий звездопад возможен, по мнению ученых, благодаря тому, что наша планета должна пересечь след от кометы ISON, которая была открыта в сентябре 2012 года.

Комета ISON претендовала на звание самой яркой в XXI веке, ее ядро в диаметре достигало 6,5 километром, а хвост растянулся на 92 тысячи км. Однако 28 ноября 2013 года при прохождении перигелия комета приблизилась к Солнцу на 700 тысяч миль, взорвалась и рассыпалась.

По мнению астрономов, комета оставила в космосе достаточно плотный «пыльный» след, который можно будет наблюдать при прохождении через него Земли. Сначала звездный дождь ждали в новогоднюю ночь. Потом 2-4 января. Теперь некоторые ученые считают, что это случится в ночь с 12 на 13 января, другие уверены, что метеорный поток будет виден 15 января.

Однако есть и те, кто делает упор на то, что пока ни одному земному телескопу не удалось сфотографировать останки кометы ISON. А потому есть основания полагать, что комета развалилась практически в труху и особо крупных частиц, которые и видны на земле как «падающие звезды», нет.

И все же надежда на то, что увидеть следы кометы есть. Возможно это будет благодаря ярой Луне, 16 января она достигнет своей полноты.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск