Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Роспотребнадзор проверит батончики Mars, Snickers и Milky Way на наличие пластика.

Категория: Это интересно
Роспотребнадзор проверит батончики Mars, Snickers и Milky Way на наличие пластика.
В Германии в батончике Snickers обнаружили кусок пластика. После этого компания, производящая шоколадные батончики, отозвала свою продукцию в 55 странах. Россия в этот перечень стран не попала, в связи с чем депутат Госдумы Сергей Обухов потребовал Роспотребнадзор провести проверку продукции компании Mars в РФ.

Кусочек красного пластика попал в батончик Snickers, который продали в одном из магазинов Германии. Компания провела собственное расследование, и выяснилось, что пластик в шоколаде – часть заглушки, используемой в производственном процессе на фабрике в немецком городе Вехель. Было установлено, что пластик мог попасть в партию со сроком годности в пределах от 19 июня 2016 года до 8 января 2017 года. В итоге компания Mars решила отозвать продукцию батончиков под брендами Mars, Snickers, Milky Way Mini, Celebrations и MiniMix. Отзыв распространяется на 55 стран, но не на Россию. Однако продукция с российских прилавков все равно подвергнется проверке, так как соответствующий запрос поступил в Роспотребнадзор.
Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов просит Роспотребнадзор проверить всю продукцию компании-производителя шоколадных батончиков Mars в России после того, как в ее продукции за границей обнаружили пластик, – сообщает ТАСС.
Напомним, за последнее время это не первый казус, случившийся с известным западным брендом. Неделю назад на заводе в Финляндии в банку с надписью Pepsi случайно разлили пиво. Об этом в компанию сообщил 13-летний школьник, которому отец купил газированной воды.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск