Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

С родителей учеников, оставивших муляж бомбы в школе, требуют 500 тысяч

Категория: В регионе
С родителей учеников, оставивших муляж бомбы в школе, требуют 500 тысяч
Прокурор Карабаша потребовал взыскать 500 тысяч рублей с родителей 11-летней девочки и 13-летнего мальчика, оставивших в школе №2 муляж взрывного устройства. Соответствующий иск направлен в суд, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

2 декабря, из школы №2 на улице Декабристов, 2 в Карабаше эвакуировали 200 человек в связи с обнаружением подозрительного пакета. Взрывотехники ОМОН установили, что в пакете был муляж взрывного устройства, пропитанный жидкостью, источающей запах тротила. В результате оперативно-следственных мероприятий установлены личности учащихся школы №2 Карабаша 2003 и 2004 годов рождения, которые изготовили, а затем из хулиганских побуждений пронесли в здание учебного заведения пакет с муляжом. Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (ложное сообщение об акте терроризма).

«При отработке сообщения в экстренном порядке были задействованы масштабные силы оперативных служб, проведена масштабная эвакуация учащихся школы и жителей близлежащих домов, – рассказала Наталья Мамаева. – Ввиду недостижения виновными возраста привлечения к уголовной ответственности, производство по уголовному делу прекращено. Расходы федерального бюджета в связи с отработкой сообщения, а также при производстве по уголовному делу и расходы на проведение экспертиз составили 500 тысяч рублей».

За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим 14 лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны. В связи с этим прокурор города поставил вопрос о взыскании причиненного ущерба с родителей подростков, изготовивших «бомбу».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
миша 21 февраля 2016 10:35
Позор подростки не делайте как онии
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск