Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

7 опасностей, которые несут комнатные цветы.

Категория: Это интересно
7 опасностей, которые несут комнатные цветы.
В некоторых домашних растениях есть едкий сок, который способен вызвать раздражение: жжение кожи, слезотечение. Такие симптомы могут вызвать все виды молочая.

7 опасностей, которые несут комнатные цветы.

Комнатные растения могут вызвать аллергическую реакцию. После контакта с таким растением может возникнуть зуд, сыпь, слюноотделение. Появляется отечность глаз и губ, кашель, затруднение дыхания. Конечно же, при появлении таких симптомов лучше избавиться от растения. К таким растениям относится герань и примула.

7 опасностей, которые несут комнатные цветы.

Фикус - комнатный цветок, который встречается почти в каждой квартире, тем не менее, очень вреден для здоровья. Он способен вызвать приступы астмы, серьезные аллергические реакции.

7 опасностей, которые несут комнатные цветы.

Также достаточно ядовитые азалия, гортензия, филодендрон. Вред эти растения могут нанести лишь в случае попадания во внутрь организма. Так что если у Вас есть дети, то лучше такие вредные комнатные растения поставить повыше или вообще от них избавиться.

7 опасностей, которые несут комнатные цветы.

Не менее опасны цветы семейства Куртовых. Наиболее известные представители данного семейства олеандр, адениум, карисса, мандевила. В них содержаться вещества, которые пагубно влияют на сердечно-сосудистую деятельность. Ясное дело, что от простого любования вреда не будет, а вот от потребления во внутрь стоит воздержаться. Есть сведения, что такими цветами лечатся. Но не стоит рисковать.

7 опасностей, которые несут комнатные цветы.

Особо опасны растения в период цветения и особенно если обладают насыщенным ароматом. Такой запах может вызвать сильную головную боль. Именно таким запахом обладает лилия. Этот цветок насколько красив настолько и вреден. Без исключений, все виды лилий опасны для здоровья человека. Этот цветок может вызвать сильнейшую головную боль и даже способен привести к обмороку. Как не удивительно, но майские ландыши и тюльпаны также вредны для здоровья. Эти цветы способны вызвать отечность слизистой оболочки, поэтому не стоит ставить такие цветы в комнатах, где Вы спите.

7 опасностей, которые несут комнатные цветы.

Очень часто в украшении квартиры можно встретить монстеру. Это тропическое растение довольно больших размеров. В переводе с греческого означает "необычная". Она очень ядовита. Опять же от того что она будет просто стоять никакого вреда не принесет. Но её сок может вызвать сильнейший ожог слизистых оболочек внутренних органов: глаз, горла, желудка. А при попадании на кожу может вызвать воспаление эпидермиса.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск