Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Седых волос у современных людей становится меньше.

Категория: Это интересно
Седых волос у современных людей становится меньше.
Согласно существовавшей до сих пор теории, к пятидесяти годам седина покрывает голову человека на 50%. Последняя работа ученых, решивших выяснить, сколько на самом деле седых волос у людей, опровергла данный тезис. В частности, специалисты компании L'Oreal установили, что максимального показателя количество седых волос достигает у людей старше 60 лет, у которых седина может составлять порядка 40% от объема всех волос.

Также было установлено следующее. Если первые седые волосы и начинают появляться, как и предполагалось ранее, после 40 лет – у большинства людей (74%) в возрасте 45–65 лет седина составляет лишь 27% волосяного покрова. Это не так много, как считалось прежде.

Но что касается более зрелых людей, у них объем седины действительно близок к той величине, о которой специалисты говорили раньше. Так, по данным новой работы, на этапе жизни примерно с 61 года до 65 лет седина занимает от 40% и более у 90% людей.

«Быстрее всего седеют мужчины. Седина встречается у 78% мужчин, тогда как у женщин на 7 процентов меньше.
Седеть мужчины начинают с висков, потом постепенно движется к затылку. Женщины седеть начинают равномерно по всей площади головы», - рассказали авторы исследования об особенностях седины.

Также эксперты сообщили, что поседение шевелюры начинается с корней волос, и этот процесс зависит от уровня меланина, который там содержится. «Остальная часть волоса состоит из каротина, который на цвет никак не влияет», - добавили специалисты.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск