Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Ради здоровья нужно есть воду, а не пить ее!

Категория: Здоровье
Ради здоровья нужно есть воду, а не пить ее!
Нам постоянно говорят о том, что мы употребляем недостаточное количество воды. Многие рекомендуют в день выпивать не менее двух литров или 8 стаканов, из-за чего большое количество женщин значительно увеличивают потребление воды. А у некоторых людей развилось что-то вроде акваголизма, так как они практически не расстаются с пластиковыми бутылками, содержащими воду.
Возможно, любители воды совершают большую ошибку. Эксперты считают, что нам нужно отказаться от выпивания воды, и перейти к ее поеданию. Совершенно очевидно, что организму необходима вода для нормальной работы, она нужна для поддержания и увлажнения наиболее деликатных тканей, смазки суставов, переноски нутриентов по организму, регулированию температуры, пищеварения, удаления из тела токсинов и отходов.

Косметологи говорят о том, что вода способствует омоложению и упругости кожи. При рождении человек на 75% состоит из воды, а к моменту достижения 50-летнего возраста уже на 50%. В обычный день четверть необходимой нам жидкости поступает из пищи, и эксперты рекомендуют увеличить это количество. Мы должны съедать больше продуктов, насыщенных водой, а пить меньше.

"Правильное увлажнение относится к воде, которая задерживается в организме, а не проходит через него быстро, как это бывает в том случае, когда мы пьём, - говорит доктор Говард Мурад, профессор медицины Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. - Выпивание большого количества воды снижает уровень витаминов и минералов в организме, которые вымываются оттуда слишком быстро. Нет ничего плохого в том, чтобы выпивать воду, но лучше есть больше фруктов и овощей".

Мешки под глазами, отекшие лодыжки и метеоризм - все это признаки того, что организм неэффективно удерживает воду. Она проходит между клетками, ускоряет старение, делает нас полными и заторможенными, как считает доктор Мурад. А вот твердая вода, которую можно есть, дает совсем другой эффект. Она окружена молекулами, помогающими ей проникать в наши клетки более легко. Эта вода остается в системе дольше и приносит гораздо больше пользы во всех смыслах - от здоровья до внешнего вида.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск