Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Тяга к вредной пище для людей естественна.

Категория: Это интересно
Тяга к вредной пище для людей естественна.
Авторы новой работы, ученые из Международной школы перспективных исследований, утверждают, что в тяге к вредной пище виновата не только слабая сила воли. По словам специалистов, именно то обстоятельство, что она воспринимается как вредная и опасная, делает такую еду бессознательно более привлекательной и желанной.

Ученые поставили задачу понять, как люди видят разные продукты на сознательном и бессознательном уровнях. Для этого группа из 57 человек с нормальным весом прошла специальное тестирование, в котором участникам приходилось чертить линии между изображениями как съедобных так и совершенно непищевых объектов на скорость, а также оценивать привлекательность разных продуктов питания на предлагаемых картинках.

Было установлено, что чем более вредной была пища на изображениях, по мнению людей, тем более негативно они о ней отзывались, - однако в то же время желание ее сесть так же сразу резко вырастало. Движения рук участников во время черчения также показывали, что на подсознательном уровне люди были привлечены к еде в большей степени, чем к несъедобным предметам.

По словам исследователей, продукты питания являются мощными пищевыми раздражителями и серьезным фактором отвлечения внимания в момент каких-то текущих действий. Это говорит о том, что привязанность к вредной пище имеет более глубокую природу, чем просто несоблюдение воли. «Люди думают о вредных продуктах как об опасных, а в человеческой природе заложена особенность обращать повышенное внимание на опасные вещи», - объясняют ученые то, почему вредная еда так привлекательна. Интерес к такой пище возникает как безусловный рефлекс, закрепившийся в ходе эволюции.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск