Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В Россельхознадзоре рассказали о «кровяной болезни» от бананов.

Категория: Здоровье
В Россельхознадзоре рассказали о «кровяной болезни» от бананов.
В последнее время в СМИ появились публикации о поступивших в продажу бананах, на которых присутствуют красные или красно-коричневые пятна. Необычный вид фруктов попросили прокомментировать в профильных ведомствах.

Пресс-службой Россельхознадзора был дан следующий ответ: «Красно-коричневые пятна на кожуре бананов появляются из-за так называемой «кровяной болезни», которая распространена в Индонезии и вызывается бактерией Ralstonia solanacearum (Smith) Yabuuchietal. Бактерии поражают сосуды растений банана, а на плодах вызывают образование красновато-коричневой гнили. Как известно, употребление в пищу любых подпорченных продуктов может вызвать пищевое отравление из-за выделяемых микроорганизмами токсинов. Однако заразиться бактериями, вызывающими «кровяную болезнь», невозможно».

Добавим, что бактерии вида Ralstonia solanacearum поражают более 200 видов растений, в том числе картофель и томаты. Как и во многих странах мира, возбудитель бурой гнили Ralstonia solanacearum признан в России карантинным организмом.

Напомним, ранее учеными из Токийского университета было установлено, что полностью созревшие бананы - с почерневшей кожурой или насыщенного желтого цвета с черными пятнами - значительно повышают способность иммунной системы сопротивляться патогенам и вырабатывать вещества, которые могут подавлять опухолевые процессы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск