Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Употребление капусты может останавливать рак.

Категория: Здоровье
Употребление капусты может останавливать рак.
Практически все виды капусты содержат в себе соединение сульфорафан, которое, как утверждают авторы новой работы, обладает способностью угнетать клетки рака груди.

«Соединение, содержащееся в крестоцветных овощах, может замедлить рост клеток рака молочной железы, особенно на ранних стадиях», - заявили, в частности, представители Университета Орегона.

Отметим, что некоторые ранние исследования также подтверждали антираковые сульфорафана, и содержащие его овощи рекомендовались с целью профилактики рака. В новом испытании ученые изучали действие сульфорафана на ткани груди у женщин, уже имевших диагноз «рак молочной железы». В результате они обнаружили, что благодаря добавкам с этим компонентом оказались снижены маркеры клеточного роста опухоли.

В эксперименте участвовали 54 женщины, у которых был диагностирован рак груди. Количество сульфорафана, которое они принимали, было эквивалентно примерно одной чашке брокколи в день. Данные, полученные при их обследовании, позволили экспертам сделать вывод, что содержащееся в капусте соединение могло помочь замедлить рост раковых клеток.

«Полученные результаты являются весьма обнадеживающими. В то время как диетические подходы при раке традиционно ограничиваются лишь профилактикой данной болезни, новые данные указывают на то, что правильное питание также может помочь замедлить рост существующих опухолей», - отметили специалисты, говоря о результатах данного проекта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск