Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

День всех влюбленных на лыжах.

Категория: В регионе
День всех влюбленных на лыжах.
Первыми дистанции 5 и 10 км пробежали настоящие спортсмены. После этого состоялась церемония открытия лыжной гонки на которой выступили министр спорта и физической культуры региона Леонид Одер, а также начальник профильного управления городской администрации Евгений Иванов. Они же наградили победителей первых забегов.
День всех влюбленных на лыжах.
Далее участников ждал забег самых маленьких участников мероприятия на дистанцию 100 метров. Сразу после детей на лыжню вышли известные персоны области и города. В том числе министр спорта Леонид Одер, министр образования Александр Кузнецов, глава Копейска Вячеслав Истомин, глава администрации Советского района Челябинска Михаил Буренков, первый заместитель главы областного центра Юрий Параничев, начальник управления физкультуры и спорта южноуральской столицы Евгений Иванов и другие.
День всех влюбленных на лыжах.
По итогам забега среди первых оказались Истомин, Параничев и Буренков. Позже на финиш прибыл Евгений Иванов, за ним председатель городского Совета ветеранов спорта Алексей Русаков. Далее с небольшим разрывом финишировали министры Кузнецов и Одер.
День всех влюбленных на лыжах.
«Замечательное мероприятие, собралось очень много людей, однако не все смогли получить шапочки с символики спортивного праздника. В 2016 году на область выделили немного меньше – 6 тыс. головных уборов из которых 4 тыс. приходится на Челябинск. Последний раз бежал по этой трассе два года назад – сегодня дается тяжелее. За Кузнецовым отсиделся на финише, а стартую я всегда медленно, я ведь спортивной ходьбой занимался», – прокомментировал забег Леонид Одер.
День всех влюбленных на лыжах.
Обогнавший своего начальника Евгений Иванов также прокомментировал гонку. «Бежалось тяжело, потому что лыжи – это не мой конек. Я бежал в полную силу и даже не знаю, кого обогнал. Каждый поворот казался мне последним, но трасса продолжалась. Здесь нужно бежать, а я обычно катаюсь не спеша», – отметил начальник управления спорта Челябинка.
День всех влюбленных на лыжах.
После VIP-забега начались состязания между командами районов Челябинска. Отметим, что «Лыжня России» одновременно проходила на территории 72 регионов РФ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск