Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Через 2 недели Южный Урал ожидает эпидемия ОРВИ и гриппа

Категория: В регионе
Через 2 недели Южный Урал ожидает эпидемия ОРВИ и гриппа
Несмотря на спад заболеваемости за новогодние праздники, к концу января врачи готовятся к поступлению пациентов.
По данным Роспотребнадзора, всего в области за неделю зарегистрировано 9390 случаев ОРВИ, что в 2 раза меньше, чем в допраздничные дни. Среди обратившихся в больницу людей были выявлены только 5 человек с гриппом. Несмотря на положительную динамику, врачи все же ожидают эпидемию гриппа, которая может наступить уже в конце января.

Известно, что спад заболеваемости наблюдается во всех группах. Наибольшее число южноуральцев, подхвативших ОРВИ, наблюдается в Челябинске — 5,5 тысяч. Пока угрозы распространения болезни нет, но уже сейчас жители региона возвращаются на работу, а дети на следующей неделе начнут учиться, таким образом, снова формируются коллективы. Это значит, что скоро возможно рост числа заболевших.

— С целью предотвращения заболевания ОРВИ населению рекомендуется избегать контактов с больными людьми, по возможности избегать мест скопления населения, особенно с детьми раннего возраста. Нужно одеваться по погоде, избегать переохлаждения, чаще мыть руки после пребывания на улице, контакта с больным, посещения туалета. Необходимо питаться регулярно с включением в рацион продуктов, содержащих витамины группы, А, В, С, — сообщили сайту «Первый областной» в Роспотребнадзоре региона.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск