Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Ученые нашли четыре фактора для продления жизни до 100 лет

Категория: В мире
Ученые нашли четыре фактора для продления жизни до 100 лет
В частности, исследователи установили, что одним из условий долгой жизни человека является возраст матери в тот момент, когда он появился на свет.

«Для детей, которых женщины родили до 25 лет, шанс прожить до 100 лет удваивается», - заявили авторы работы, Леонид и Наталья Гавриловы.

Важное значение материнского возраста для долгожительства ребенка ученые объясняют тем, что в молодости женщина значительно меньше рискует передать потомству в виде наследственности склонность к серьезным заболеваниям. «Чем выше возраст женщины, тем больше мутаций в ее яйцеклетках и соответственно меньше продолжительность жизни ее ребенка», - пояснили специалисты из Чикаго.

Другим фактором долголетия, по их мнению, является время рождения ребенка. В ходе своего исследования ученые обнаружили, что дети, появившиеся на свет в мае, живут на 3,5 года дольше, чем их сверстники, родившиеся в августе. Как следует из объяснения авторов работы, «майские» дети развиваются в более благоприятных для растущего организма условиях - от качества питания до длины светового дня.

Третье условие, имеющее принципиальное значение для возможности дожить до своего 100-летия, - это жизнь вблизи от природы в удалении от городской среды.

«Статистика свидетельствует, что фермеры живут намного дольше горожан. Этот феномен можно объяснить тем, что жизнь в относительной изоляции защищает людей от многочисленных инфекций, которые свирепствуют в городах», - такова гипотеза американских исследователей.

Также среди наиболее важных факторов, определяющих долгожительство, учеными назван характер человека. Анализ данных, собранных при многочисленных научных наблюдениях, показал: дольше других живут люди, которых с детства приучают к ответственности и дисциплине. Эта категория людей не склонна к излишествам, отличается самостоятельностью и привычкой опираться только на свои силы, а также аккуратно выполнять обещания и рабочие обязательства. Правда, их нередко считают занудами, однако педантичный и «занудливый» характер побуждает человека тщательно следить за своим здоровьем, подчеркивают исследователи.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск