Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Весь город на уши подняла! В Магнитке осудят девочку, сообщившую о бомбе в школе

Категория: По городу
Весь город на уши подняла! В Магнитке осудят девочку, сообщившую о бомбе в школе
Ученица одной из городских школ взяла у одноклассника телефон, позвонила на номер «911» и сообщила в единую дежурно-диспетчерскую службу о том, что в другой школе заложена бомба.

На место происшествия немедленно выехали все экстренные службы — МВД, МЧС и ФСБ. Они эвакуировали сотрудников и учеников из здания и провели поисковую операцию. Однако никакой бомбы в школе не оказалось.

Вскоре стражи порядка из Правобережного отдела полиции установили личность лже-минера. Девочку обвинили в заведомо ложном сообщении об акте терроризма (ст. 207 УК РФ). Она полностью признала свою вину. Во время расследования школьница находилась под подпиской о невыезде.

Сегодня стало известно, что Правобережная прокуратура утвердила обвинительное заключение по данному уголовному делу. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

«Согласно действующему законодательству, за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.207 УК РФ, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет», - отметили в областной прокуратуре.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск