Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Провайдеру Дом.ru грозит дело за ложь клиентам компании-конкурента

Категория: В регионе
Провайдеру Дом.ru грозит дело за ложь клиентам компании-конкурента
Провайдеру Дом.ru (АО «Эр-Телеком Холдинг») грозит дело за ложь клиентам компании-конкурента – Челябинское УФАС России выдало Дом.ru предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки недобросовестной конкуренции.


«С заявлением на недобросовестные конкурентные действия АО "Эр-Телеком Холдинг" (Дом.ru) обратилось ООО "Айзет-Телеком Урал" ("Интер-Зет") – обе компании осуществляют деятельность в области электросвязи. Согласно заявлению компании на телефонные номера Челябинского филиала "Интер-Зет" поступают звонки от сотрудников Дом.ru c информацией об объединении данных провайдеров и необходимости перезаключения договора на оказание услуг связи и заключения его напрямую с Дом.ru. При этом сведения о слиянии данных компаний не соответствуют действительности», – рассказали в УФАС.
По мнению Челябинского УФАС России, распространение такой информации может привести к сокращению клиентов Айзет-Телеком Урал и их переходу в Эр-Телеком. «Таким образом, действия Эр-Телеком направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности и дискредитацию своего конкурента, а следовательно, указывают на признаки нарушения статьи 14.1 закона о защите конкуренции», – резюмируют антимонопольщики.
Согласно статье 14.1. закона о защите конкуренции не допускается недобросовестная конкуренция путем дискредитации, то есть распространения ложных, неточных или искаженных сведений, которые могут причинить убытки хозяйствующему субъекту и (или) нанести ущерб его деловой репутации.

Челябинское УФАС России выдало АО «Эр-Телеком Холдинг» предупреждение о прекращении указанных действий – сотрудники компании в течение 10 дней должны позвонить всем тем, кого успели обмануть насчет слияния, и рассказать гражданам, что никакой реорганизации не будет, а следовательно, перезаключения договоров оказания услуг связи не требуется. В случае невыполнения предупреждения в отношении АО «Эр-Телеком Холдинг» будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск