Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Грудное молоко – лекарство от СПИДа

Категория: В стране
Грудное молоко – лекарство от СПИДа
Группа ученых из университета Северной Каролины в США смогли доказать, что грудное молоко является лучшим средством для подавления ВИЧ-инфекции. Исследователями были специально выведены лабораторные мыши, иммунная система которых работала по аналогии с человеческой. Этих зверьков предстояло намеренно заразить ВИЧ, для чего грызунов начали кормить грудным молоком от ВИЧ-положительных женщин, чтобы проследить процесс развития вируса в организме животных.

Прежде считалось, что молоко инфицированных женщин несет в себе угрозу для потомства. Как объясняют ученые, даже если детям, рожденным ВИЧ-положительными матерями, удавалось избежать заражения во время родов, то около 15% из них все равно заражаются ВИЧ в раннем детстве. По этой причине грудное молоко подозревали в том, что оно способно быть передатчиком опасного вируса.

Однако эксперимент с лабораторными мышами доказал, что молоко как раз наоборот – защищает организм от возможного заражения. Несмотря на то, что мышей кормили молоком зараженных ВИЧ женщин, вирус животным все равно не передавался. «Мы показали, что молоко имеет внутреннюю врожденную способность убивать ВИЧ», - говорит руководитель проекта Виктор Гарсия. Правда, при этом исследователи признаются, что еще не знают точно, какие именно компоненты молока могут подавлять вирус. Теперь ученым предстоит вести охоту на этот таинственный ингредиент в грудном молоке.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск