Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Челябинская область вошла в список регионов, где наиболее вероятны техногенные катастрофы.

Категория: По городу
Челябинская область вошла в список регионов, где наиболее вероятны техногенные катастрофы.
МЧС СОСТАВИЛО СПИСОК ИЗ 27 САМЫХ УЯЗВИМЫХ К ТЕХНОГЕННЫМ АВАРИЯМ СУБЪЕКТОВ РФ.


Не секрет, что техногенные катастрофы не редки и могут произойти даже в самых благополучных территориях. Но МЧС России составило список регионов России, которые наиболее подвержены угрозам таких катастроф. К сожалению, среди 27 регионов оказалась и Челябинская область.

В конце уходящей недели центр «Антистихия» МЧС России выступил с прогнозом на 2016 год относительно опасностей возникновения техногенных катастроф и опасных природных явлений на территории нашей страны. Специалистами был составлен список из 27 субъектов РФ, которые находятся в наибольшей зоне риска. Примечательно, что такие территории находятся на территории всех федеральных округов. Наибольшая уязвимость к техногенным чрезвычайным ситуациям регионального и выше уровней (по среднемноголетним данным) в Уральском федеральном округе отмечается в Ханты-Мансийском автономном округе, Свердловской и Челябинской областях.

— В последние годы число крупных техногенных катастроф и опасных природных явлений неуклонно растет. Риски чрезвычайных ситуаций, возникающие в процессе хозяйственной деятельности и глобального изменения климата, несут угрозу для населения и объектов экономики, — цитирует экспертов МЧС агентство РИА Новости.

В обосновании своих слов, специалисты приводят статистику. По данным МЧС, за 11 месяцев 2015 года в России зарегистрирована 171 техногенная чрезвычайная ситуация. Этот показатель, конечно, конечно ниже, чем в 2014 году, но, несмотря на это, в 2015 году от техногенных катастроф погибло 628 человек, что практически на 100 жертв больше, чем годом ранее. А за последние 20 лет в мире жертвами техногенных и природных катастроф стали более 3 миллионов человек, еще свыше 800 миллионов человек пострадали.

Несмотря на не самый позитивный прогноз, в экспертном докладе отмечается и комплекс мер, которые позволят минимизировать риски возникновения ЧС. Часть из них будут осуществлена уже в 2016 году.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск