Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Названа диета, помогающая быстрее засыпать

Категория: Здоровье
Названа диета, помогающая быстрее засыпать
Качество сна во многом зависит от диеты человека, как выяснили исследователи из Американской сомнологической академии. Недостаточное употребление в пищу волокон и избыток сахара в рационе связаны с неглубоким, часто прерывающимся сном.

Наука нередко говорила о том, что пищевые предпочтения человека отражаются и на качестве сна. Американские исследователи решили подтвердить или опровергнуть этот тезис в ходе серии экспериментов с участием добровольцев. Выяснилось, что недостаточное количество волокон в рационе, избыток насыщенных жиров и сахара делают сон поверхностным и часто прерываемым.


Чем больше волокон употреблял человек, тем больше времени он проводил в состоянии глубокого сна, которое позволяет высыпаться, полноценно восстанавливая силы. Исследователи выяснили, что большое количество энергии, полученное от насыщенных жиров, приводит к менее глубокому сну. Тот же самый эффект дает и значительное употребление сахара.

Таким образом, доказано, что качество диеты прямо отражается на качестве сна. Самое удивительное для авторов исследования было то, что всего один день употребления большого количества жирных продуктов и нехватки волокон уже негативно влиял на сон. А вот правильно подобранные диетологом блюда позволяли добровольцам быстрее засыпать. При обычном рационе им требовалось для этого, в среднем, 29 минут, но лишь 17 минут после употребления здоровых продуктов. Следовательно, жертвам бессонницы и других нарушений сна нужно попробовать скорректировать диету.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск