Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Он пришел внезапно ... В Магнитогорске продолжается безуспешная борьба со снежными завалами.

Категория: По городу
Он пришел внезапно ... В Магнитогорске продолжается безуспешная борьба со снежными завалами.
На малом аппаратном совещании об уборке города в зимний период доложил директор МБУ «ДСУ города Магнитогорска» Максим Безгодов.
В среднем за период с 16 по 22 января на улицы Магнитки ежедневно выходило 38 единиц техники. При этом для более эффективной уборки дорог и вывоза снега были привлечены сторонние организации - ЗАО «Южуралавтобан», ООО «ОКС», ООО «Башспецстройматериалы», ООО «Трест Магнитострой» и ООО «АТУ» ОАО ММК.
Площадь механизированной уборки составила более 25 миллионов квадратных метров, ручной – свыше 990 тысяч. Бросовый мусор убрали на территории более 279 тысяч квадратных метров. Площадь посыпанных остановок общественного транспорта, подъемов, спусков, перекрестков равна 314 201 метру в квадрате. Объем вывезенного бросового мусора – 72 кубических метра, снега - свыше 16 тысяч. В уборке города при круглосуточном режиме было задействовано порядка 96 работников.
По словам Максима Олеговича, продолжались работы по очистке от снега автомобильных дорог в порядке очередности: сначала убирают магистрали с большой интенсивностью движения и наличием маршрутов общественного транспорта, затем чистят второстепенные улицы, которые пересекают главные, после этого - второстепенные и межквартальные проезды, дороги в поселках.
Как было отмечено, вывоз снега осуществляется в самых аварийных и узких местах, в том числе по предписаниям ОГИБДД УМВД РФ по городу Магнитогорску. За отчетный период поступило десять предписаний, по девяти адресам проведена вся необходимая работа. Кроме того, с января 2016 года на телефон горячей линии позвонили 182 раза. При этом 131 обращение было отработано.
Завершая выступление, Максим Безгодов рассказал о том, что с февраля будут устанавливать временные знаки «Стоянка запрещена - уборка снега». Кроме того, за сутки информация с указанием сроков и места проведения работ будет размещаться на официальном сайте муниципалитета и в СМИ, чтобы жители города не оставляли машины на проезжей части.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск