Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Согласно изменениям в российском законодательстве за воду без счетчиков придется платить в 5 раз дороже.

Категория: ЖКХ
Согласно изменениям в российском законодательстве за воду без счетчиков придется платить в 5 раз дороже.
Повышающие коэффициенты на оплату воды в квартирах и домах, где все еще не установлены счетчики, вступили в силу с нового года. Норматив потребления воды для такого жилья увеличен втрое, а с 1 июля он вырастет уже в пять раз. Повышающий коэффициент будет применяться до тех пор, пока квартиросъемщики или собственники жилья не установят водомер. Исключение составят домовладения, где установить счетчик на воду невозможно по техническим причинам.

Такая мера воздействия направлена, в первую очередь, на тех, кто не устанавливает счетчик в корыстных целях. К примеру, в квартире, где прописан один, проживает несколько человек. В этом случае не установивший счетчик хозяин платит по норме за одного, хотя водой пользуются все остальные квартиранты. Оплата перерасхода воды в данной квартире (разница между нормой и фактическим потреблением) ложится на соседей.

Также с 1 января ужесточилось наказание в отношении тех, кто подкручивает водомеры или ставит на них специальный магнит с целью уменьшения показаний расхода воды. Эти граждане будут платить не по показаниям счетчика, а по нормативу, причем десятикратному.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск