Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Родители ребенка без черепа отказались от аборта

Категория: Здоровье
Родители ребенка без черепа отказались от аборта
Родители этого малыша, родившегося почти без черепа, рассказали о тех жестоких комментариях, с которыми они каждый день сталкиваются в интернете. Незнакомые люди считают, что ребенок вообще не должен был появляться на свет.

Маленький Джексон Буелл прожил уже целый год, несмотря на то, что он появился на свет с внутриутробным пороком развития анэнцефалией, при котором у ребенка отмечается полное или частичное отсутствие больших полушарий головного мозга. Это стопроцентно смертельный порок головного мозга, половина жертв которого умирает еще в утробе матери.

Малыш живет, несмотря на то, что у него отсутствует большая часть черепа и мозга. Он даже получил прозвище Джексон Стронг (от английского слова "сильный"), а его история стала вдохновением для многих людей. Но находятся и те, кто считает, что Джексон не должен был появиться на свет, и его матери нужно было сделать аборт.

Они напоминают, что малыш вряд ли когда-нибудь сможет видеть, слышать, разговаривать или просто ходить. Жестокие комментарии достаточно тяжело выслушивать родителям мальчика. Его отец Брэндон в прошлую субботу ответил всем критикам в интервью, заявив, что решение все-таки подарить жизнь Джексону было только их с супругой выбором, который никого не должен касаться.

Родители ребенка без черепа отказались от аборта

Он напомнил многочисленным интернет комментаторам, которые критикуют благотворительную программу GoFundMe, собирающую деньги на Джексона, о том, что эти пожертвования позволяют мальчику получать необходимую помощь, чтобы он мог еще провести какое-то время с матерью. Брэндон и его жена являются преданными христианами, которые не признают абортов.
Родители ребенка без черепа отказались от аборта

С анэнцефалией рождается примерно один ребенок на каждые 4-5 тысяч, и большинство умирает вскоре после родов.
Родители ребенка без черепа отказались от аборта
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск