Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В Магнитогорске открыли свою Аллею звёзд хоккея

Категория: По городу
В Магнитогорске открыли свою Аллею звёзд хоккея
В городе Магнитогорске Челябинской области возле Ледовой арены «Металлург» появилась созданная по голливудскому образцу памятная Аллея хоккейных звезд.
По словам вице-президента и председателя правления хоккейного клуба «Металлург» Геннадия Величкина, открытие аллеи приурочено к 60-летию хоккейной команды Магнитки.
Первыми на магнитогорской хоккейной аллее заложены шестнадцать звёзд с именами людей, внесших наибольший вклад в успехи магнитогорского хоккея. Некоторых из них уже нет в живых. В 2003 году скончался капитан «Металлурга» Михаил Бородулин. В апреле 2015 года не стало тренера Валерия Белоусова, имя которого золотыми буквами вписано в историю магнитогорского хоккея. В 2014-м ушел из жизни Валерий Карпов.
Но большинство из тех людей, имена которых увековечены на магнитогорской хоккейной Аллее звезд, живы и здоровы. Это легенды магнитогорского хоккея Валерий Постников, Виктор Сухов, Сергей Осипов, Андрей Соколов, Сергей Гомоляко, Евгений и Александр Корешковы, Равиль Гусманов, Андрей Разин, Александр Гольц, Юрий Исаев и Юрий Морев.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск