Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Снижаются цены на на картофель, мясо птицы и гречневую крупу.

Категория: Экономика
Снижаются цены на  на картофель, мясо птицы и гречневую крупу.
Сегодня губернатор Челябинской области провел традиционное аппаратное совещание. В числе прочих на нем присутствовал министр сельского хозяйства Сергей Сушков, который представил главе региона отчет о ситуации в продуктовой отрасли. По данным мониторинга Минсельхоза, на Южном Урале произошло подорожание продуктов, однако по некоторым важным категориям зафиксировано снижение цен. Мониторинг проводился по наиболее значимым наименованиям продуктов питания. При этом аналитическая часть исследования включала сравнения с аналогичными данными прошлого года. По итогам работы Минсельхоз сделал неоднозначные выводы. С одной стороны, было выявлено снижение цен на картофель (на 6,3%), на мясо птицы (на 1,1%) и на гречневую крупу (на 3,3%). Однако в списке есть также 35 позиций, которые скакнули вверх. Общий рост составил свыше 7%. — В преддверии новогодних праздников мы провели совещание с собственниками и руководством крупных торговых сетей с тем, чтобы вся линейка традиционных «праздничных» продуктов присутствовала на рынке по доступным ценам. Так, цена на мандарины снижена по сравнению с прошлым годом на 9%, на апельсины — на 2,2%, — заявил министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков. — Кроме того, мы проводим различные массовые мероприятия для потребителей с продажей продуктов питания. С успехом прошел фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего», с 24 декабря по всей области будут открыты Рождественские продовольственные ярмарки. Отметим, что на фестивале «Уральские пельмени на Николу Зимнего» было представлено 60 производителей из Челябинской и соседних областей. Они не только презентовали свою продукцию жителям Челябинска и гостям города, но и соревновались меду собой в качестве своего товара. Напомним, что на прошлой неделе Росстат сообщил о 30-процентном подорожании продуктов для новогоднего стола. По информации «РСН», средняя стоимость стола составит 5 тысяч 790 рублей. Эта информация уже стала предметом проверки антимонопольного органа. УФАС намерено выяснить, действительно ли зафиксировано повышение цен, а если да, то с чем оно связано.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск