Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Не всё так просто. Клиентов многих банков беспощадно обворовывали

Категория: Экономика
Не всё так просто. Клиентов многих банков беспощадно обворовывали
По данным прессы, о противоправных действиях недобросовестных работников в банках узнают через год, а и больше - после установления фактов несанкционированных списаний.


Всего клиенты кредитных организаций потеряли 1 млрд рублей из-за ошибочных и злонамеренных действий сотрудников банков. Объем незаконных списаний с карт россиян в результате этих действий на 87,5% превысил показатель за январь–октябрь 2014 года, сообщает пресса со ссылкой компанию «Инфосистемы Джет», клиентами которой являются более сотни крупных российских банков.

Также отмечается, что сотрудники некоторых банков выдавали третьим лицам логины и пароли для входа в интернет-банк, что привело к хищению с карт 442,8 млн рублей.

Любопытно, что российские банки пытались скрыть факты внутреннего мошенничества. По оценкам некоторых специалистов, объемы затрат банков на борьбу с внутренним мошенничеством сопоставимы с аналогичными расходами на борьбу с внешними мошенниками и достигают несколько десятков миллионов рублей в год.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск