Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

У ребенка будущего могут быть 32 папы и мамы

Категория: Психология
У ребенка будущего могут быть 32 папы и мамы
Дети будущего смогут иметь по 32 родителя, как предупреждают эксперты. Они говорят о скором внедрении в жизнь технологии ДНК-коктейлей.

Прогресс науки очень скоро позволит детям иметь любое количество разнополых родителей, как подчеркивают эксперты. Внедрение технологии "множественного родительства" является вопросом времени, так как она уже сработала на мышах. Ученые из Университета Джорджа Вашингтона уверяют, что любое количество родителей смогут внести свой вклад в виде ДНК для рождения родного ребенка.

Речь идет о технике под названием in vitro гаметогенез. Ученые предполагают, что дети могут быть использованы для создания кланов большого количества людей, которые будут связаны между собой общими наследниками. Этот метод также позволит создать единичных детей от одного родителя, и он дает надежду бесплодным взрослым, которым не потребуются донорские яйцеклетки или сперматозоиды.

Хотя перед внедрением этой методики еще существует потребность решить кое-какие технические проблемы, она все-таки дает в руки ученых методы ЭКО, которые были невозможны прежде. Множественные родители это преимущество и для детей, у которых будет больше взрослых, отвечающих за них, как в материальном, так и в психологическом плане. Когда у ребенка имеется 10 разных пап и 20 разных мам, то он получает в десятки раз больше заботы и внимания, чем старомодный малыш всего с парой традиционных родителей.

Правда чем больше количество родителей, тем меньше будет вклад каждого из них в генетику ребенка. Например, ребенок от двух родителей имеет по 50% генов от каждого из них. Естественно, что если родителей будет больше, то их личные генетические вклады снизятся.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск