Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Правительство отклонило законопроект о повышении стипендии очникам

Категория: Экономика
Правительство отклонило законопроект о повышении стипендии очникам
Правительство не поддержало законопроект, согласно которому предлагалось с 1 января 2016 года сделать стипендию для студентов-очников не ниже уровня прожиточного минимума. Соответствующий законопроект в Госдуму внес справедливоросс Олег Нилов. При этом на днях министр образования и науки Дмитрий Ливанов пообещал, что со следующего сентября все стипендии проиндексируют на 4%, пишут «Известия».
Идея автора законопроекта заключалась в том, чтобы пересмотреть понятие самой стипендии: направить стипендию на «поддержку достойного уровня жизни».
На 2015 год установленная правительством РФ величина прожиточного минимума в целом по стране составляет 9,7 тыс. рублей в месяц. Размер минимальной стипендии в России, которую сейчас вуз обязан выплачивать студентам-бюджетникам на очной форме, составляет 1 340 рублей.
В правительстве не оценили идею депутата в том числе потому, что в законопроекте не уточняется механизм реализации расчета нового размера стипендии, зависящего от прожиточного минимума.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск