Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Мужчины проломившие голову 2 полицейским, предстанут перед судом

Категория: В регионе
Мужчины проломившие голову 2 полицейским, предстанут перед судом
Пять челябинцев, напавших во дворе Ленинского района Челябинска на двух полицейских, предстанут перед судом – парни в возрасте 15-29 лет проломили стражам порядка головы, избивая их битами, палками, руками и ногами.
Инцидент произошел в марте 2015 года во дворе дома по улице Барбюса. Полицейский, находившийся не при исполнении обязанностей, вышел выгуливать собаку, когда его внимание привлекли пятеро молодых людей, распивавшие спиртное в машине. Мужчина сделал парням замечание, те грубо ответили, началась ссора. На помощь полицейский позвал своего коллегу, у которого также был выходной. Словесные разборки переросли в драку.
Парни избивали стражей порядка палкой, битой, руками и ногами, а потом заперлись в машине и вызвали полицию, заявив, что потерпевшие на них напали. Ни у одного из молодых людей телесных повреждений не зафиксировано, зато один полицейский угодил в реанимацию, а другой – в нейрохирургическое отделение. Оба получили открытые черепно-мозговые травмы.+

Расследованием уголовного дела занимался СО по Ленинскому району Челябинска СУ СКР по региону. Дело вызвало широкий резонанс, поскольку родственники обвиняемых и сами участники разборок начали скандалить в соцсетях, заявляя, что полицейские на них напали и избили 15-летнего «ребенка», который был с ними вместе. Тем не менее, все эти доводы были опровергнуты в ходе следствия.
«Расследование завершено. Четырем местным жителям в возрасте от 21 до 29 года и их 15-летнему знакомому, предъявлены обвинения по пунктам "а, б" части 3 статьи 111 УК РФ – "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Следователем внесено представление начальнику отдела полиции Ленинского района об устранении причин, способствовавших совершению преступления», – рассказал официальный представитель СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков.
В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Известно, что ни один из фигурантов свою вину в содеянном не признал.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск