Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В Ближайшем будущем возрастут цены на хлеб

Категория: Экономика
В Ближайшем будущем возрастут цены на хлеб
Обоснованность увеличения цены на хлебную продукцию проверит региональный УФА.
В Челябинской области один из крупнейших производителей хлебной продукции заявил о намерении поднять цены. Как сообщили 8 декабря в региональном министерстве сельского хозяйства, ОАО «Первый хлебокомбинат» готовится на 3-5% увеличить стоимость своей продукции, что объясняет ростом цен на зерно.
Отметим, на сегодняшний день предприятие является ведущим производителем хлебобулочных и кондитерских изделий в УрФО. На предприятии производится более 200 наименований продукции, которая всегда востребована и пользуется неизменным спросом у жителей города и области. Комбинат является собственностью родителей бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
По информации сайта «Урал-пресс-информ», глава регионального министерства сельского хозяйства Сергей Сушков уже сделал встречное заявление. В частности, Минсельхоз намерен обратиться в областной УФАС, с просьбой проверить обоснованность роста цены на продукцию ОАО «Первый хлебокомбинат».
Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, что впервые в этом году информация о грядущем подорожании хлеба в Челябинской области появилась в местных СМИ еще в октябре. Однако тогда, министр Сергей Сушков поспешил заверить общественность в том, что слухи о росте цен на хлеб не имеют оснований, а также он опроверг наличие прямой зависимости между ценой на зерно и стоимостью уже готового хлебобулочного изделия.
«Стоимость булки пшеничного хлеба включает в себя много составляющих. И само по себе зерно в себестоимости булки составляет лишь 10%. Все остальное — это ГСМ, электроэнергия, производство муки и труд пекарей. Что же касается стоимости зерна, то она остается неизменной с апреля текущего года. Так за истекшие полгода хлеб прибавил в цене всего лишь одну сотую процента», — прокомментировал Сергей Сушков.
Более того, министр отметил, что в этом году впервые цены на зерно не упали, как это бывает обычно в период сбора урожая. Гарантией такой неизменности цены в этот раз стали несколько факторов: экспортный вывоз, размер таможенных пошлин, состояние перерабатывающей отрасли и, конечно, экономические санкции.
Кроме того, напомним, что в этом году сбор зерновых значительно превысил прошлогодний результат. Так средняя урожайность зерновых увеличилась в области на 3 центнера с гектара и составила 13,4 центнера с гектара. По итогам уборочной в регионе собрано 1 миллион 770 тысяч тонн зерна.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск