Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

720 детей получили приглашения на традиционные губернаторские елки.

Категория: В регионе
720 детей получили приглашения на традиционные губернаторские елки.
Традиционно в конце декабря в Челябинске состоится новогодняя губернаторская елка. Её участниками станут 720 детей со всей территории Челябинской области. Это дети-инвалиды, сироты, оставшиеся без попечения и из малоимущих семей. Маленьких гостей губернатор поздравит лично, также их ждут праздничные выступления и настоящая новогодняя сказка. Первая губернаторская елка Южного Урала состоится 25 декабря в Челябинске в театре оперы и балета им. Глинки. Традиционно гостями мероприятия станут маленькие южноуральцы: дети-инвалиды, сироты, оставшиеся без попечения родителей, из малоимущих и неполных семей, а также дети погибших военнослужащих. Всего с области на празднование привезут 720 ребят. Всех их с наступающим новым годом губернатор Борис Дубровский поздравит лично. Также детей ждет традиционный хоровод у елки, после которого маленьким зрителям покажут музыкальную сказку «Иван Царевич и Елена Премудрая». Кроме новогодней ёлки с 7 по 14 января для детей, также находящихся под патронатом губернатора Челябинской области, проведут и рождественские праздники. — В Челябинске 7 января детей примет театр оперы и балета им. Глинки, где состоятся сразу два представления. Рождественскую интермедию в фойе готовят актеры Нового художественного театра, а музыкальную сказку «Иван Царевич и Елена Премудрая» — актеры оперного театра. Рождественские представления пройдут в разных городах Челябинской области. В списке традиционно значатся Магнитогорск, Троицк, Златоуст, Верхний Уфалей, Кыштым, Сатка, Карталы, Увельский район, в этом году рождественская елка пройдет и в Усть-Катаве. В эти населенные пункты будут приглашены ребята из близлежащих территорий, — сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области. В общей сложности в губернаторской новогодней кампании примут участие пять коллективов. Всего будет дано 13 представлений, которые посетят дети из 43 территорий Южного Урала. Спектакли для челябинских ребят готовят оперный театр и НХТ. Магнитогорский театр драмы им. Пушкина покажет юным зрителям премьеру спектакля «Танюшкины мечты». Златоустовский «Омнибус» подготовил сказку «Волшебный посох», а театральный коллектив Усть-Катава расскажет о приключениях в стране Чихландии. Больше всего придется потрудиться челябинской филармонии, которая покажет новогоднюю сказку «Чудеса в Дедморозовке» в пяти территориях.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск