Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Магнитогорец приговорен к 3 годам лишения свободы за взятки

Категория: По городу
Магнитогорец приговорен к 3 годам лишения свободы за взятки
Собранные следственными органами СК РФ по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего старшего дознавателя отдела надзорной деятельности №2 управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Челябинской области, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).
Следствием и судом установлено, что в 2014 года магнитогорец получил взятки на сумму более 11000 рублей от предпринимателей за выдачу заключений о соответствии торговых объектов требованиям пожарной безопасности, после обнаружения нарушений противопожарных норм на указанных объектах. Следствием установлена причастность обвиняемого к совершению 6 преступных эпизодов. Бывший старший дознаватель полностью признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники ГУ МВД России по Челябинской области.
Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно и штрафа в сумме 250 тысяч рублей. В рамках расследования уголовного дела следователем направлено представление начальнику отдела надзорной деятельности №2 управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Челябинской области с требованием об устранении причин, способствовавших совершению преступления.
Магнитогорск 9.12.15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск