Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

ММК увеличивает поставки иностранным автоконцернам

Категория: По городу
ММК увеличивает поставки иностранным автоконцернам
Магнитогорский металлургический комбинат увеличивает промышленные поставки иностранным автоконцернам, локализующим свои мощности в России. В 2015 году по сравнению с 2014 годом их доля в общем объеме отгрузки автолиста ОАО "ММК" выросла в четыре раза.

Серийные поставки оцинкованного и холоднокатаного проката ММК в адрес всех автомобилестроительных компаний, работающих в России, составили 405 тыс. тонн в 2014 году и 278 тыс. тонн за 8 месяцев 2015 года. Автомобилестроительный рынок является одним из самых перспективных и привлекательных для комбината, который стремится укрепить свои позиции на нем и стать ведущим поставщиком металлопродукции для отрасли.

В течение ближайших 10 лет ММК намерен стать поставщиком №1 для автопрома на внутреннем рынке, а также занять позицию ключевого поставщика для трех топ-производителей иностранных брендов в России. Как отмечается в Стратегии развития компании до 2025 года, достичь этой цели ММК планирует за счет совершенствования системы поддержки клиентов, расширения ассортимента качественной продукции, развития опережающего маркетинга и улучшения IT- инфраструктуры для клиентов.

В целом, для нужд автопрома ОАО "ММК" освоил производство более 50 различных марок стали по требованиям европейских стандартов. Основным и наиболее важным направлением является производство проката с высшим качеством отделки поверхности для изготовления лицевых деталей автомобилей. Главной задачей при производстве покрытия такого качества является "идеальная" подготовка агрегата, а также грамотное формирование производственной программы. На комплексе холодной прокатки ЛПЦ-11 возможно выполнение самых высоких требований по качеству поверхности как горячеоцинкованного (группа "С"), так и холоднокатаного (1 группа отделки поверхности) проката, обеспечение жестких допусков по толщине и планшетности, а также нанесение железоцинкового покрытия ("гальванил"), пассивации и тонких органических покрытий для защиты от коррозии. Положительные результаты переработки у потребителя оцинкованного проката с высшем качеством отделки поверхности (группа "С") свидетельствуют о заинтересованности автопроизводителей в данном виде продукции. ОАО "ММК" готово рассматривать и другой марочный и размерный сортамент к освоению и производству.

Возможности ОАО "ММК" по производству высококачественного проката для автопроизводителей, в том числе для зарубежных компаний, локализующих свои мощности на территории РФ, значительно расширились с вводом в эксплуатацию нового комплекса холодной прокатки в листопрокатном цехе № 11 (стан 2000). Благодаря технологическим особенностям этого комплекса в ОАО "ММК" появилась возможность выполнять самые строгие требования по качеству поверхности холоднокатаного и горячеоцинкованного проката, обеспечивать жесткие допуски по толщине, а также наносить железоцинковое и фосфатное покрытие для защиты от коррозии. ОАО "ММК" было отмечено премией Правительства Российской Федерации в области науки и техники за разработку и освоение высококачественных экономичных автолистовых сталей нового поколения.
Магнитогорск 4.12.15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск