Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Фитнес и уборка дома

Категория: В мире
Фитнес и уборка дома
Согласитесь, что даже домохозяйка, которая, вроде бы, имеет в своем распоряжении достаточно свободного времени, не всегда изыскивает возможность для того, чтобы вплотную заняться собой.

А уж о том, чтобы посетить модный фитнес-клуб, женщине, которая занята обустройством быта, можно только мечтать.

Что же делать, каким образом можно совместить воспитание детей, ведение домашнего хозяйства и уход за своей внешностью и фигурой. Как можно быть одновременно привлекательной женщиной и великолепной хозяйкой?

Ответ однозначный: совмещайте полезную работу по дому и работу над своим телом. Как этот совет можно применить на практике? Да очень просто!

Любая хозяйка занимается уборкой дома, а больше всего времени занимает генеральная уборка. Вот и совместите полезную работу по уборке дома и занятия фитнесом. Подобные занятия можно проводить каждую неделю и результат будет потрясающий: ваш дом или квартира все время будет сиять чистотой, а фигура всегда будет в идеальной форме.

Итак, начнем. Первое, что вам нужно сделать - это подобрать одежду, которая настроит вас на правильный лад. Оденьтесь так, как бы вы оделись для занятий фитнесом в фитнес-центре. Подойдет любая спотривная форма, лишь бы вы чувствовали себя комфортно, обувь тоже должна быть соответствующая. Обязательно включите музыку, она поможет вам двиаться активнее.

На время фитнес-уборки вам придется отказаться от тех вспомогательных средств, которые помогают ускорить наведение чистоты, ведь ваша основная задача - укрепить мышцы тела. Поэтому отставьте в сторону пылесос и швабру и а вооружитесь веником и тряпкой для мытья полов.

С чего обычно начинается уборка? Правильно, с мытья окон. А это - отличное упражнения для зоны декольте и талии. Тщательно моя и протирая стекла, вы бедете активно поворачиваться в разные стороны и это будет полезное гимнастическое упражнение.

Вы думаете, что вам нужно укрепить бедра? Тогда нужно навсегда забыть о швабре и моющем пылесосе. Мыть пол нужно попеременно: в позе согнувшись пополам ( только не сгибайте колени и поясницу) и на четвереньках. Кстати, на четвереньках - самая полезная поза для женщины. В этой позе все женские органы занимают те места, котрые предусматривает природа и, между прочим, секс-поза, когда женщина на четвереньках, а мужчина сзади, считается самой благоприятной для зачатия ребенка. Но это уже другая история, а нам нужно думать об уборке и фитнесе.

Ежедневную процедуру протирания пыли так же можно обратить в полезное гимнастическое упражнение для укрепления бедер. Выполняйте это действие не стоя, а сидя на коленях, попеременно опуская попу то слева, то справа, оставляя колени неподвижными. Делайте не менее 50 таких упражнений и у вас каждый день будет чистая мебель и стройные бёдра.

Фитнес-уборка поможет вам избавиться от целлюлита. Обмотайте проблемные места на вашем теле пищевой пленкой, наденьте шерстяной спортивный костюм и начинайте уборку дома. Активная уборка заставит ваше тело потеть, а пленка или похудательные шортики создадут эффект сауны, что очень помогает в борьбе с целлюлитом. Только не забывайте, что носить пленку больше часа не рекомендуется.

Для большего эффекта чередуйте мероприятия по уборке и гимнастические упражнения. Например, вымыли полки в шкафу - сделайте упражнение на пресс, протерли пыль - сделайте упражнения для плоского живота и т.д.

Самое главное после такой фитнес-уборки - это и не начать есть сразу же после того, как вы ее закончили. Потерпите 1,5-2 часа, а затем можете начинать прием пищи.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск