Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Ребенок - главный пассажир

Категория: По городу
Ребенок - главный пассажир
В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров, выявления нарушений правил перевозки детей без использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств, 26 ноября 2015 года в период времени с 07.00 до 09.00 сотрудниками ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску, не входящими в группу ДПС, дополнительно к нарядам ДПС ГИБДД, работающим согласно графику, будет проведено целенаправленное профилактическое мероприятие группами нарядов ДПС по контролю за перевозкой детей.
Обращаем внимание водителей, что на территории города Магнитогорска с начала 2015 года зарегистрировано семнадцать дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров в возрасте до 16 лет, 1 ребенок в возрасте 4 лет погиб. Согласно анализу аварийности 53 % детей-пассажиров перевозились в автомобилях с нарушением правил перевозки детей без использования детских удерживающих устройств.

Напоминаем, что в соответствии с требованиями п. 22.9 ПДД РФ перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

За нарушение правил перевозки детей в соответствии с частью 3 статьи 12.23 КоАП РФ «Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения» предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере три тысячи рублей.

Советы по использованию детских удерживающих устройств и ремней безопасности:

1. Не оставляйте детей без присмотра в автомобиле даже пристегнутыми в автокресле.

2. Ремни безопасности и удерживающие устройства будут максимально эффективны, только если они соответствуют возрасту, росту и весу пассажира. Они должны быть правильно установлены и отрегулированы под ребенка, находиться в хорошем состоянии. Важно проверить, чтобы ремни были не порваны, не растянуты, не изношены, не перекручены и не касались лица или шеи ребенка, а адаптеры и пряжка находились в рабочем состоянии.

3. Правильно отрегулированный ремень должен проходить низко по бедрам, не касаться головы и шеи.

4. Регулярно проверяйте, застегнут ли ремень, фиксирующий детское удерживающее устройство.

5. Безопаснее перевозить детей на заднем сиденье автомобиля. По исследованиям, дети младше 16 лет подвергаются на 40 % более высокому риску получения травмы, находясь на переднем сиденье. Помимо этого, при аварии срабатывают подушки безопасности, которые могут ударить ребенка в лицо и серьезно его травмировать.

6. Доказано, что центральное заднее сиденье является самым безопасным. А самое небезопасное – переднее пассажирское сиденье. Туда автокресло ставится в крайнем случае, при обязательно отключенной подушке безопасности.
Магнитогорск 25.11.15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск