Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Приставы начнут «трясти» долги с налогоплательщиков уже в феврале 2016 года

Категория: В регионе
Приставы начнут «трясти» долги с налогоплательщиков уже в феврале 2016 года
Прирост задолженности по налогам жителей Челябинской области с начала года составил 3 млрд рублей — взыскивать недоимку приставы начнут уже в феврале.

«Налогоплательщиками за 10 месяцев 2015 года уплачено 148 млрд рублей налогов в бюджеты всех уровней, это на 20% больше показателя за аналогичный период прошлого года. В федеральный бюджет поступило 56 млрд рублей (прирост 42%), в консолидированный бюджет Челябинской области — 93 млрд рублей (прирост 10,5%)», — рассказал заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Челябинской области Алексей Загер.
Основную долю поступлений составляют налог на доходы физлиц, налог на прибыль и имущественные налоги. Задолженность граждан с 2005 года снизилась в два раза и составила 22,7 млрд рублей. С начала текущего года она выросла на 16% или 3 млрд рублей.

«Налоговая служба ведет работу с должниками: сначала присылается налоговое уведомление, если оно проигнорировано в течение трех месяцев, направляется требование по уплате, после этого подается иск в суд на взыскание. После получения исполнительного документа с помощью приставов взыскиваем налоги», — отметил Загер.
По его словам, приставы приступят к взысканию недоимки уже в феврале-марте 2016 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск